24小时热线

400 8166607

新闻中心News
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 活动专题活动专题
云南五龙汽车有限公司(原云南美的客车生产基地一期工程)项目 环境影响评价补充报告 第二次建设项目环境
发表日期:2018-03-29


云南五龙汽车有限公司(原云南美的客车生产基地一期工程)项目环境影响评价补充报告

第二次建设项目环境影响评价公众参与信息发布内容


我单位已在昆明市高新区昌源北路1388号建设云南五龙汽车有限公司(原云南美的客车生产基地一期工程)项目,现已委托昆明市环境科学研究院编制了《云南五龙汽车有限公司(原云南美的客车生产基地一期工程)项目环境影响评价补充报告》。根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)的相关要求,建设为在向管饱主管部门提交建设项目环境影响评价报告书前,应依法主动公开建设项目环境影响信息。建设单位云南五龙汽车有限公司对《云南五龙汽车有限公司(原云南美的客车生产基地一期工程)项目环境影响评价补充报告》进行第二次建设项目环境影响评价公众参与信息公示。

一、建设项目概况

项目名称:云南五龙汽车有限公司(原云南美的客车生产基地一期工程)项目

建设地点:昆明市高新区昌源北路1388号

建设性质:补充报告

建设单位:云南五龙汽车有限公司

环评单位:昆明市环境科学研究院

建设变更内容:

云南五龙汽车有限公司的前身云南美的客车有限公司,在云南省昆明市高新区昌源北路1388号,建设占地约为20hm2的大中型客车生产基地。原有项目为年产8~12m大中型客车3000辆。原项目定员1200人,项目生产工作制度为单班制,年工作236d,每天8h。2004年7月8日由环保行政主管部门昆明市环境保护局作出了环评批复,获得批文(昆环保复【2004】134号)文《关于云南美的客车生产基地一期工程建设项目环境影响评价报告书的批复》,项目于2005年10月竣工,但至今未进行“环保竣工验收”。

2015年5月,云南五龙汽车有限公司在原址原厂房车间内,在不扩大同类别产品生产能力和增加品种的基础上,对现有车间内的制件、焊装、涂装、总装等车间及整车检测线的胎膜夹具、工装、工艺、生产、检测设备设施进行更新换代、系统升级,实际建造成年生产大中型电动客车4000辆的客车整车生产基地,于2015年底投产。

项目建设内容变更后实际的投资总额为11567万元,环保投资实际为1005万元。项目改变后的主要建设内容均在原有地块、原有厂房内进行,污水处理站的改建也在原址进行,新增建设的废气焚烧炉紧靠涂装车间,占地100m2。

项目建设内容的变更主要体现在,涂装工艺采用锆化盐膜处理技术代替了传统的磷化工艺,还采用了阴极电泳工艺代替了传统的环氧底漆涂装,并采用了新型水性油漆,其整个生产工艺废液废水中不含重金属;项目建有对生产废水进行分质分量处理的污水处理站,并对大部分生产工艺废气进行集中焚烧处理,其废水废气达标排放有较强可行性,纳管排放污水水质能达到排放标准要求,污水排放量在下游污水处理厂能力承受范围内,项目产生的危险固体废弃物也能做到100%合规处理,厂界噪声影响也在达标可控制范围内。

二、报告书审批部门

昆明市环境保护局

三、项目公示地点

公示网站:云南五龙汽车有限公司(http://www.ynfdg.com)

四、公示时间

2018年3月29日至4月6日止(不含节假日)。

五、征求公众意见的主要事项

本次公示是在项目建设方组织开展了公众参与调查问卷的基础上进行的,根据调查问卷显示,参与问卷调查的50名个人受访者(男性29名,女性21名)以及团山社区黑林铺居民小组、团山社区班庄集体经济管理小组和团山社区班庄第二居民小组等13家团体受访者均赞成项目的建设,都不同程度地表达了对周边环境质量的关切,希望项目建设方加强污染防治措施的落实。

为了进一步广泛听取社会各界对有关云南五龙汽车有限公司(原云南美的客车生产基地一期工程)项目的环境保护工作的意见和建议,特将本项目环境评价进行公示,征求更大范围公众宝贵的想法和建议。

六、公众提出意见的主要方式:

各界人士和机关团体可以通过信件、电话、传真和电子邮件等形式与建设单位(云南五龙汽车有限公司)或环评单位(昆明市环境科学研究院)联系,我们将认真记录和耐心回答每位人士和每个机关团体提出或反映的有关问题。

七、联系方式:

建设单位:云南五龙汽车有限公司

地址:昆明市高新区昌源北路1388号

联系人:劳工

电话:0871-68331603

电子邮件:yn_wulong@126.com

环评单位:昆明市环境科学研究院

地址:昆明市新闻南路23号

联系人:陈工

电话:0871-64108563

电子邮件:dcszxb@163.com

网站导航

云南五龙
公司介绍
研发能力
生产能力
服务设施
新闻中心
云南五龙新闻
活动专题
文件下载
员工风采
车型展示
公务用车
商务用车
旅游客车
公交通勤与摆渡车
物流用车
专用车
乘用车
解决方案
政府公务
企事业单位商务
公交通勤与摆渡
成功案例
购车流程
购车流程
售后服务
贴心服务
电动汽车保养常识
服务动态
汽车维修技术信息公开
加入我们
校园招聘
社会招聘
人才理念
分享 |